PICTO_AVELLANA

GAMA COSMÉTICA DE AVELLANA

LAS PROPIEDADES DEL ACEITE DE AVELLANA LO CONVIERTEN EN CICATRIZANTE Y EN UN BLOQUEADOR SOLAR NATURAL CON UN FACTOR MUY ELEVADO DE PROTECCIÓN,
ESPECIALMENTE INDICADO PARA PIELES SENSIBLES Y DELICADAS.

La gama de cosmética Nina Priorat de avellana se elabora de manera natural a partir de aceite de avellana de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de Reus, cultivada de forma ecológica bajo el control del consejo catalán de la producción agraria ecológica (CCPAE).

El cultivo de la avellana en el área de Tarragona cuenta una tradición de más de 700 años. Ya en las ordenanzas de la Llotja de Barcelona de 1271 se constituyó una comisión especial para la regulación del comercio de este fruto seco. Es con la llegada de la plaga de la filoxera a finales del siglo XIX que el cultivo de la avellana se fue imponiendo al de la uva. Reus es el principal centro comercializador con una DOP propia y concentrando el 95% del cultivo de la Península.

El ácido hexadecanoico y el retinol aseguran su rápida absorción. Asimismo, también cuenta con un alto contenido en vitamina A y E, que retrasan el proceso de oxidación y lo convierten en un aliado perfecto para las pieles más finas, sensibles y delicadas. 

El aceite de avellana es rico en ácidos grasos insaturados (aproximadamente el 90%) y posee fosfolípidos. Estas dos características le confieren propiedades emolientes para la piel, que hidrata, suaviza y mejora. Estos compuestos reparan la piel y actúan sobre su permeabilidad, mejorando su función como barrera.

Share This